Gartentag in der Kita: Wir haben viel geschafft!

You are currently viewing Gartentag in der Kita: Wir haben viel geschafft!

Am Samstag, dem 4. Mai haben sich Eltern, Mitarbeitende, Presbyter:innen, Gemeindeglieder und unser Pfarrer getroffen, um das Außengelände unserer Kindertagesstätte „Die kleinen Apostel“ in der Görlitzer Straße auf Vordermann zu bringen.

Wir haben viel geschafft!

• alten Sand aus dem Sandkasten an den Spielgeräten als Fallschutz verteilt und Platz für neuen Sand im Sandkasten geschaffen
  • Klettergerüst abgeschliffen und gestrichen
  • Schaukelgerüst von Moos befreit
  • Handläufe an der Hängebrücke geschliffen und geölt
  • Bänke abgeschliffen
  • Spielhäuser gestrichen
  • Fallschutzplatten gereinigt

Vorher

Nachher

Zur Kita

Mit 45 Plätzen und zwei Gruppen gehört unsere Kita zu den kleineren Einrichtungen. Wir setzen uns mit der Arbeit unserer Kita für Chancengerechtigkeit ein: Denn wir glauben, dass alle Kinder die gleichen Chancen verdient haben.

Einige Kinder lernen bei uns z.B. Deutsch: dringende Voraussetzung für Erfolg in der Schule. Andere Kinder finden bei uns den nötigen Freiraum, um sich zu entfalten – bei beengten Wohnverhältnissen oft ein wichtiges Thema. Bei Kindern mit Entwicklungsverzögerungen helfen wir den Eltern, die nötige Unterstützung zu bekommen.

Wir fördern, dass sich Kinder gegenseitig unterstützen, unterschiedliche Kulturen kennenlernen und Freundschaften fürs Leben schließen.

Wir freuen uns über Spenden für die Arbeit unserer Kita.